martes, 1 de diciembre de 2009

APERTURA 2009: ARSENAL 2 - LANUS 5

Seguramente muchos -entre los que me incluyo- dirán porque no se dio este resultado en el torneo pasado, justamente allí cuando por la fecha 17º el granate caía derrotado ante Arsenal por 4 a 1 y permitía que Vélez lo superase en la tabla de posiciones....

COMIENZO CON DUDAS

No fue el mejor comienzo de Lanús. Arsenal manejando la pelota y atacando aprovechando algunas distracciones y lentitud en algunos jugadores granates. Por eso, no sorprendió que a los 5 minutos un ex Lanús (Diego Galván) marcara el primer gol para el equipo local. A pesar del golpe, el granate no reaccionaba y eso permitía que el rival siguiera intentando marcar un nuevo gol, que una oportunidad el travesaño le negó. Por suerte Blanco jugó uno de sus mejores partidos en la temporada y tuvo decisiva gravitación en el partido. Es así que sobre los 32 minutos logra el empate tras una jugada rápida ganandole la espalda a su marcador, lo que permitió abrir nuevamente el juego. Dos jugadas con peligro para Campestrini en esos últimos minutos del período inicial insinuaron que el Granate estaba dispuesto a dar batalla.-

SEGUNDO TIEMPO CON GOLES

Nuevamente se dio el mejor comienzo de Arsenal y un Lanús algo tímido. Yacuzzi con un tiro libre logra el segundo gol para el rival tras un tiro libre que el arbitro acertó en convalidar y los fantasmas de aquel partido mencionado se instalaron en el Viaducto. Pero como dijimos anteriormente, SEBASTIAN MARCELO BLANCO estaba en la cancha y de sus pies brilló el futbol granate. Primero Menéndez entrando por el centro para empujar la pelota con el arco vacio tras una jugada de Blanco-Salcedo, luego Biglieri para asegurarla tras un muy buen centro de Blanco, el cuarto mediante un penal convertido por Salcedo tras una infracción del arquero a Blanco y por último Agustín Pelletieri de cabeza tras un centro ejecutado por Biglieri, cuando ya se jugaba tiempo adicional, dieron forma a una goleada que invita a soñar con recuperar el juego de tiempos no muy lejanos y para recordarnos que Lanús es siempre Lanús.-

Las formaciones:

ARSENAL (2): Campestrini; Cristian Alvarez, Tula, Matellán y Yacuzzi; Sena, Pérez Castro (85m. Poggi), Mosca y Diego Galván (69m. Facundo Silva); Matos (76m. Jonathan López) y Medina. Suplentes: Catriel Orcellet, Peppino, Matías Pérez, y Marcone. DT Jorge Burruchaga.-

LANUS (5): Marchesín; Hernán Grana, Hoyos (20m. Carlos Quintana), Jadson Viera y Velázquez; Marcos Aguirre (75m. Eduardo Ledesma), Pelletieri, Fritzler y Sebastián Blanco; Cristián Menéndez (75m. Santiago Biglieri) y Santiago Salcedo. Suplentes: Andrada, Carlos Arce, Adrián Peralta y Guido Pizarro. DT Luis Zubeldía.-

Goles: 5m. Diego Galván (A), 32m. Blanco (L), 61m. Yacuzzi (A), 64m. Menéndez (L), 83m. Biglieri (L), 86m. Salcedo (L) de penal y 91m. Pelletieri (L).-
Cancha: Arsenal.-
Arbitro: Mauro Giannini.-
Líneas: Ariel Bustos y Francisco Noguera.-

NOTA: Para destacar 1) Dos ex granates jugaron en Arsenal, ambos de las divisiones inferiores: Diego Galván y Cristian Alvarez. Otro ex granate, el arquero Catriel Orcellet (que no llegó a debutar en el club) ayer estuvo en el banco de suplentes. 2) Para destacar la labor de Biglieri a quien la cancha de Arsenal le sienta muy bien. 3) Hacía un poco más de 10 años que Lanús no ganaba de visitante con el mismo marcador, en aquella ocasión venció en Vicente López a Platanse por 5 a 2, ello fue en 1999.-