martes, 7 de junio de 2011

CLAUSURA 2011: INDEPENDIENTE 1 - LANUS 2

En este final cabeza a cabeza con Vélez, Lanús volvió a ganar para prolongar el suspenso. Anoche el juego desplegado por el equipo granate distó del que venía exhibiéndose en los encuentros pasados. Ello se debió a la mayor exigencia del rival que dominó ampliamante, pero que casi no le creó peligro en los primeros 45 minutos y los nervios, esos que no se ven pero que aparecen en situaciones de definición.-

En granate que en la primera mitad tampoco llegó al arco de Hilario Navarro, le sacó el jugó a un tiro libre a los 11 minutos con una pegada magistral de Diego Valeri y puso el marcador 1 a 0.-

Hoy se vio lo otro que tiene que mostrar un equipo que quiere quedar en la historia: eso que se sintetiza como garra, corazón, solidaridad, atención constante, sacrificio, etc. Lanús lo tuvo y por eso pudo sostener un resultado cuando Independiente con el ingreso de Patricio Rodríguez primera y Andrés Silvera después se vino al humo para empatar el partido.-

Y Lanús pudo aumentar a los 55 minutos, cuando el propio Silvio Romero pateo un penal tras una falta de la que había sido víctima, pero la invasión de su compañero Alberto Carranza lo obliga a deshacer el grito de gol y trocarlo por una sensacional atajada del uno de Independiente. Allí pareció apagarse la figura del delantero cordobés, que aunque contó con otra chance que despejaron muy cerca de la linea de gol, mostraba fastidio e impotencia.-

Salió Camoranesi (a nuestro modo de ver una de las figuras del equipo) por Regueiro. Este más fresco y acertado que el lunes pasado pudo definir con categoria sobre los 74 minutos para alargar el resultado y llevar tranquilidad. Es que el partido se sufre más para los que estamos afuera que para quienes lo juegan .....

Independiente con la historia y el poco fútbol se fue para el frente intentando la heroica. Y por poco lo concretó. Tras un corner, el cabezazo del ex-capitan granate Maximiliano Velazquez sobre los 80 minutos puso el marcador 2 a 1. Y el equipo de Avellaneda se fue para adelante, pero estaba claro que tenía pocas ideas. Los centrales estaban acertados y los volantes se multiplicaban para cubrir los espacios. Se comenzó a reclamar cualquier roce con un publico que intentaba torcer la voluntad del arbitro Germán Delfino que demostró personalidad para dirigir un partido muy caliente. Los ultimos 15 minutos (es que se jugaron 5 minutos adicionales) fueron una sucesión de protestas, insultos y demás actos de esa calaña que el arbitro y el linea Yamil Bonfá soportaron estoicamente. En la jugada anulada que hubiera significado el empate, el off-side cobrado era más que notorio.-

Lanús ganó, trabajando el partido, no resignando su chance de campe ..., es que estos partidos tambien están dentro del catalogo de posibilidades.-