miércoles, 25 de noviembre de 2009

UN 26 DE NOVIEMBRE ....

... de 1.922, Lanús derrota por 2 a 0 a Banfield luego de un intenso partido.-

Los diarios de la época coinciden que el triunfo granate fue merecido y hasta exiguo en el tanteador. La cancha de Banfield se vio desbordada por la gran concurrencia que se dio cita. Al finalizar el partido, los simpatizantes del Club Lanús se organizaron en una manifestación caminando en caravana hasta la estación del ferrocarril, entonando vítores para sus jugadores y aplausos en gran cantidad. No se dieron informes de violencia ni de episodios policiales.-

El partido tuvo su cuota de nerviosismo y rivalidad creciente, pero no se produjeron episodios que dieron lugar a jugadas violentas, por lo que el marco de corrección acompañó al acontecimiento. El arbitro Lorenzo Martínez tuvo un muy buen desempeño.-

En cuanto al partido en sí, decimos que se inició a las 16:50 horas, movió Banfield a traves de su jugador Pambrún. La primera jugada de riesgo se produjo en el arco local: en una jugada rápida el jugador granate Lattari tira un centro al corazón del área que encuentra bien ubicado a Mac Coubry, quien se dispone a shotear hacia el arco. Se interpone el jugador Cubas, rebotando la pelota en su cuerpo, descolocando al arquero Masullo que ve como la pelota se va muy cerca del poste al córner.-

El primer tiempo tuvo momentos de dominio cambiante, pero no se logró abrir el marcador.-

En el segunto tiempo, se vieron las jugadas más emotivas. Comenzó mejor Lanús, luego emparejó el local Banfield y parecía que podría llegar al gol, pero encontró en Danielli, Mac Coubry y Mac Lennon una barrera imposible de pasar. Ya sobre los 20 minutos de este período Lanús volvió a tomar las riendas del partido y sus delanteros se volcaron con impetú hacia el arco de enfrente. Así sobre los 22 minutos del periodo final el rosarino Pedro Raggi conquista el primer gol. Veamos la secuencia: F. Pisa que se adelanta a su marcador y se dispone a convertir, pero el oportuno cierre de Wilson hace que la pelota se vaya al córner. Vino su ejecución por el mismo Pisa, para que Raggi sin oposición marcara. Ya sobre el final sobrevino el segundo tanto -también marcado por Raggi- luego de una rápida jugada comandada por Saruppo, quien cede a José Pisa y el ex-jugador de Platense remata al arco, el arquero de Banfield tapado por su compañero Marcotte da rebote, y allí aparece el gran jugador granate del amateurismo para asegurar el resultado.-

Las formaciones:
BANFIELD (0): Masullo; Cubas y A.Wilson; Aragú, Cernich y Marcotte; Franchelli, R.López, Pambrun, A.González y Gurrutchoque.-
LANUS (2): Oribe; Danielli y A. Perry; Capelli, H.Mac Coubrey y J. Mac. Lennan; F. Pisa, J. Pisa, E.Saruppo, P.Raggi y D. Lattari.-
Goles: 67 y 84m. Raggi (L)
Cancha: Banfield.-
Arbitro: Lorenzo Martínez.-