viernes, 27 de noviembre de 2009

UN 27 DE NOVIEMBRE ....

.... de 1949, se jugó una dramática jornada para definir el descenso de aquel año.-

Racing ya se había consagrado campeón en la anterior jornada y cae derrotado en Rosario por 4 a 1 (Curiosamente en 1961 cuando se consagra campeón, también cae estrepitosamente en La Plata), y toda la atención estaba puesta en la lucha que protagonizaban Boca Juniors (25 puntos), Tigre (24 puntos), Lanús 23 puntos y Huracán 22 (puntos). Solo descendía un equipo y se estaba jugando la 32º fecha sobre 34.-

La historia marcará que Boca perdió su partido con Gimnasia por 2 a 1, Huracan el suyo por 1 a 0 y Lanús derrota a Tigre por 2 a 1. De ese modo alcanza a Boca con 25 puntos, supera a Tigre que se queda con 24 y Huracán con 22. Y todo eso con dos fechas por delante.....

EL PARTIDO CON TIGRE

El partido fue muy movido e interesante. El granate con la obligación a cuestas salió a matar o morir. Y se expuso al contragolpe de Tigre que desperdició varias chances para marcar diferencias.-

A los 5 minutos Tigre por poco abre el marcador: en una rápida acción el jugador Bianco para la pelota con el pecho tras un largo pase desde la otra banda, y ante la salida apresurada del arquero Marcello shotea de primera saliendo la pelota muy cerca del travesaño. Sobre los 15, y tras un tiro libre al borde del área, se produce el gol tan temido. Cardone en posesión de la pelota elude de Norberto Deffelipe y envía un centro rasante, que encuentra en franca posición de gol al jugador Bianco que esta vez acertó y 0-1 para el granate.-

Pero ese plantel que las había pasado todas (en la siguiente fecha le empata 4 a 4 a Independiente tras ir perdiendo 4 a 2 hasta los 88 minutos, recordando que le había ganado a Boca 4 a 3 tras ir 0-3 entre otras hazañas....) ya estaba templado para remontar el resultado. Y lo hizo en 7 minutos.-

El empate llegó tras una rápida jugada que comandada por Carlos Lacasia, cede a Contreras, este remata al arco desde una posición incómoda, con tanta fortuna que pega en el defensor Lorenzo y se introduce en el arco de Tigre. Iban 20 minutos y volvieron las esperanzas.-

Sobre los 22 minutos el gran goleador Norberto Pairoux marca el segundo tras una jugada muy curiosa. El defensa Díaz rechaza largo un centro, su compañero deja pasar la pelota para que salga del campo de juego y ceder un córner, pero sobre la línea Contreras la recupera y tira un centro hacia atrás que recoge el delantero Granate Pairoux y con un fuerte remate deja sin chances al arquero Villafañe. Allí se selló el resultado. Sin embargo Lanús dispuso de otras opciones para aumentar, como tiros en los postes del mismo Pairoux en la primera etapa, y otro de Osvaldo Gil en la final. El resultado no se modificó, y Lanús ganó un partido fundamental de cara al futuro.-

Las formaciones:
LANUS (2): Juan Carlos Marcello; Armando Díaz y Roberto González; Norberto Deffelipe, León Strembel y Nicolás Daponte; Oscar Contreras, Osvaldo Gil, Norberto Pairoux, Carlos Lacasia y Raúl Martínez.-
TIGRE (1): Villafañe; Paserín y Lorenzo; Hidalgo, Rubio y Rico; Agotegaray, Scliar, Bianco, C.González y Cardona.-
Goles: 15m. Bianco (T), 20m. Lorenzo (T) en contra de su valla y 22m. Pairoux (L).-
Incidencias: a los 75m. se retiró lesionado el Jugador Roberto González (L).-
Cancha: Lanús.-
Arbitro: Dean.-
Recaudación: 4.213.-
Reserva: Lanús 1 Tigre 0