sábado, 3 de octubre de 2009

2006: PRIMER PARTIDO CON GODOY CRUZ

Por la Decimocuarta fecha del Torneo Apertura 2006, en Arias y Guidi, el granate jugaba su primer partido oficial con el representativo de Godoy Cruz Antonio Tomba. Para el equipo mendocino, era su primer torneo luego del ascenso conseguido a mediados de año (sin contar su anterior participació en el Torneo Nacional de 1974) y para Lanús eran los tiempos de formación del equipo que doce meses después se consagraría campeón afista.-

Aquel domingo 05 de Noviembre del 2006, el equipo granate venía con algunos cuestionamintos de parte de su gente, que veía que un equipo con muchos buenos jugadores estaba ocupando una posición inmerecida (17 puntos en 13 partidos ocupando la 10º posición y recientemente eliminado a manos del Pachuca de Mexico por la Copa Sudamericana 2006), mientras que el rival estaba con Banfield y Gimnasia y Esgrima de Jujuy igualados la penultima posición con sólo 11 unidades, a solo 5 del último que era Quilmes.-

Muchos pensaban que el partido iba a resultar sencillo, pero.....

.... a los 3 minutos mediante un penal ejecutado por Torresi se colocaba 1 a 0, tras una falta del "Tino" Ribonetto en perjuicio de Diego Villar. Lanús salió ciegamente a empatar el partido y se expuso a una goleada en contra que la buena tarde de Bossio evitó. Promediando el primer tiempo, por intermedio de Claudio Graf se consigue el empate que traía un poco de paz a los tímidos insultos que bajaban de la popular.-

Reanudado el juego, y calco mediante, a los 5 minutos nuevamente el elenco mendocino consigue adelantarse en el marcador: tardía reacción de Rogelio Martinez en su peor partido de los pocos que jugó en Lanús, que le permite a Darío Salomón ingresar al area y servirle el gol a Franco Mendoza. De allí en más con los ingresos de Rodrigo Archubi y Lautaro Acosta, el granate comenzó a generar más llegadas y peligro, posibilitando empatar el partido y pasar a ganarlo mediante un penal (discutido) ejecutado por Claudio Graf cuando se jugaba el minuto final del tiempo reglamentario.-

El arbitro Pablo Lunati adiciona 3 minutos y por las incidencias ocurridas en ese tiempo, y con la presión que ejercía el director Técnico Juan Manuel Llop, le agregó otros 2, permitiendo que a los 95 minutos, mediante un pase corto de un tiro libre (foto) en el borde del área, Dario Salomón, saque un tiro con potencia que se introduce en el arco de "chiquito" Bossio. 3 a 3 y bronca.

Las formaciones:

LANUS (3): Bossio (Capitán); Graieb, Almirón (64m. Nelson Benítez), Ribonetto y Maximiliano Velézquez (53m. Rodrigo Archubi); Marcos Aguirre, Pelletieri, Rogelio Martínez y Santiago Leto; Manicero (57m. Lautaro Acosta) y Claudio Graf. Suplentes: Claudio Flores, Biglieri, Valeri y Lagos. DT Ramón Cabrero.-

GODOY CRUZ (3): Torrico; Dario Salomón, Juan Herbella, José Devaca y Cárdenas; Pérez (45m. Vallés), Gustavo Pinto, Torresi (Capitán) (87m. Estebán Buján) y Diego Villar; Mauro Poy y Franco Mendoza (78m. Ruiz). Suplentes: Ibañez, Páez, Duarte y H.Buján. DT Juan Manuel Llop.-

Goles: 3m. Torresi (GC) de penal, 29m. Graf (L), 50m. Mendoza (GC), 82m. Aguirre (L), 90m. Graf (L) de penal y 95m. Darío Salomón (GC).-

Incidencias: 92m. expulsado Juan Manuel Llop (DT de Godoy Cruz) y 93m. expulsado Marcos Aguirre (L).-

Cancha: Lanús
Arbitro: Pablo Lunati
Líneas: Claudio Rouco y Oscar Abalo.-
Reserva: Lanus 1 (Sebastián Blanco) - Godoy Cruz 2 (Alejandro Camargo -2-)