jueves, 12 de noviembre de 2009

UN 12 DE NOVIEMBRE ....

... de 2.006, el juvenil LAUTARO GERMAN ACOSTA, llamado el "Laucha" convierte su primer gol con la camiseta granate (En toda su carrera en Lanús acumuló 8). Aquel domingo 12 de noviembre de 2.006, Lanús le ganó a Colón de Santa Fé en el "cementerio de los elefantes" por 3 goles a 1.-

El partido correspondió la decimoquinta fecha del torneo Apertura 2006, y para Acosta significaría el único gol en aquel certamen. Recordando los apuntes de aquella época, encontramos que Colón todavia no se encontraba salvado del descenso, por lo cual los 3 puntos en juego le resultaban indispensables para sobrevivir en primera, mientras que para Lanús, el único objetivo era mejorar su regular rendimiento. En la cancha se notaron las diferencias. El Granate, dirigido por Ramón Cabrero de entrada mostró sus intenciones ofensivas, a pesar que a poco de iniciado, Bossio tuvo una atajada que desalentó a los atacantes sabaleros. Pero a los 20 minutos, se dio el gol que motiva esta nota. Velázquez cede la pelota a Archubi, quien con panorama abre a la derecha cediendola a Valeri, este que tira el centro rasante hacia el medio del area, apareciendo Lautaro Acosta para enviar la pelota al fondo del arco, ante la desesperada mirada del arquero Laureano Tombolini. 1 a 0 y gol histórico. Finalmente el partido terminó con victoria granate por 3 a 1.-

El gol de Colón de Santa Fe lo hizo el "gato" Esmerado, quien jugo 3 partidos en la primera de Lanús en la década del 90 sin convertir goles. Paradojicamente le convirtió goles al granate con las camisetas de Arsenal, Huracán y Colón de Santa Fe respectivamente.-

Recordemos las formaciones de aquel partido:

COLON DE SANTA FE (1): Laureano Tombolini (Capitán); Diego Chitzoff (45m. Martín Bravo), Diego Reynoso, Fernando Alloco y Juan Fernández; Diego Barrado (45m. Claudio Enría), Gastón Esmerado Freddy Grisales y Germán Rivarola; Giovanni Hernández (80m. Sebastián Malandra) y Rubén Ramírez. Suplentes: Sebastián Blázquez, Guillermo Imhoff, Rubén Velázquez y José Sand. DT Julio César Falcioni.-

LANUS (3): Carlos Bossio (Capitán), Rodolfo Grieb, Santiago Hoyos, Walter Ribonetto y Maximiliano Velázquez (80m. Nelson Benítez) ; Diego Valeri, Agustín Pelletieri, Rodrigo Archubi (75m. Carlos Arce) y Sebastián Leto (88m. Sebastián Blanco); Lautario Acosta y Claudio Graf. Suplentes: Claudio Flores, Nestor Moiraghi, Diego Lagos y Santiago Biglieri. DT Ramón Cabrero.-

Goles: 20m. Lautaro Acosta (L), 65m. Claudio Graf (L), 72m. Sebastián Leto (L) y 86m. Gastón Esmerado (CSF).-
Cancha: Colón de Santa Fe.-
Arbitro: Sergio Pezzota.-
Líneas: Walter Velaz y Adrián Galante.-
Entradas vendidas: 1.673 - Plateas vendidas: 633.-

PERLITAS: Los primeros goles del granate se convirtieron a los 20 minutos de cada tiempo. En Colón faltó el jugador con la camiseta nro. 20 (Esteban "bichi" Fuertes). José Sand estuvo en el banco de suplentes de Colón sin ingresar, siendo el director técnico sabalero el señor Julio Cesar Falcioni.-